Por Jessica Grossi
A terceira edição da feira do Garimpo 1926, realizada neste sábado (12), foi especialmente preparada para o Dia das Mães, com artesanato, plantas e calçados. Dezoito expositores diferentes mostraram seus produtos, com destaque para os foodtrucks, bebidas artesanais e verduras orgânicas.
Anderson Farias, engenheiro agrônomo que trabalha no Laboratório de Mecanização Agrícola (LAMA) da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) contou um pouco do trabalho e da importância da venda dos produtos na feira. “O LAMA trabalha com a agricultura familiar. Todos os produtos que temos aqui hoje não são nossos. Eles vêm de outros agricultores.”
De acordo com Anderson, o projeto é responsável pela comercialização dos produtos orgânicos e pela mediação com os produtores. Na feira, ele aproveitou para divulgar o sacolão de sete a dez produtos orgânicos desenvolvido também pelo LAMA.
Josiane Blonski, uma das organizadoras da Feira do Garimpo, falou sobre as edições do evento. “Atualmente ela acontece uma vez no mês, no segundo sábado. O movimento do público vem sendo crescente”, relata, ao mencionar intenção de realizar a feira, futuramente, a cada quinze dias.
Marivete Souta destaca a barraca de orgânicos como um dos principais atrativos, em sua primeira visita à feira do Garimpo. De acordo com a organizadora da feira, Josiane Blonski, a barraca do projeto LAMA é esperada para as futuras feiras que já estão marcadas para os próximos meses.
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