Projetos Despertando para a ciência e Liga dos Alimentos

Projetos Despertando para a ciência e Liga dos Alimentos

Esse site tem por objetivo divulgar atividades de projetos extensionistas do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa. O projeto “Liga dos alimentos” tem como objetivo geral realizar ações para o desenvolvimento de novas competências e ações de cidadania consciente para os acadêmicos do curso de Engenharia de alimentos visando atender à população assistida por instituições sociais, realizar ações que alertem para as implicações da cultura do desperdício de alimentos, segurança alimentar e para a promoção da cidadania consciente, definir demandas específicas das instituições que possam ser atendidas pelo projeto e organizar atividades que envolvam os acadêmicos, população e os profissionais das instituições participantes para compartilhar os saberes. O
projeto “Despertando para Ciência” tem como objetivos realizar atividades extracurriculares no contra turno com alunos da educação básica visando ao aprimoramento e atualização, através de visitas aos laboratórios do Departamento de Engenharia de Alimentos, palestras, oficinas e minicursos que poderão serem ministrados tanto na universidade como nas escolas. E com os professores desenvolvendo protocolos experimentais para serem utilizados em aulas práticas que serão ministradas pelos próprios professores. Espera-se com estas ações despertar o interesse científico do aluno e inseri-lo no ambiente acadêmico, motivando-o a ingressar neste meio e estimular os professores a buscarem um maior número de vivências práticas para os seus alunos em consonância com os conteúdos abordados em aulas teóricas.

Skip to content