Minicurso Conservação da natureza pelo uso – Palmeira Juçara

Minicurso Conservação da natureza pelo uso – Palmeira Juçara

ATIVIDADES

  • Preparo de material de apoio – apostilas e protocolos experimentais.
  • Visita aos laboratórios do centro de Tecnologia Agroalimentar do Departamento de Engenharia de alimentos e do Hall tecnológico da UEPG;
  • Fórum sobre desenvolvimento sustentável e conservação pelo uso das espécies da mata atlântica. Apresentação de slides com os temas:

–  Mata atlântica – flora, fauna.

– Palmeira juçara.

– Hotspots de biodiversidade.

– Serra do mar paranaense.

– Unidades de conservação.

  • Oficina sobre processamento de frutos da palmeira juçara.
  • Oficina de análises físico-químicas e instrumentais dos produtos obtidos na oficina de processamento dos frutos.
  • Seleção e preparação de material audiovisual das atividades desenvolvidas.
  • Elaboração dos relatórios das atividades.
  • Apresentação para os colegas da escola.
  • Saída de campo para Morretes e Antonina.
Skip to content