Mini-cursos para Ensino Médio Profissionalizante

Mini-cursos para Ensino Médio Profissionalizante

MINICURSOS

  • Conservação de frutas pela redução de atividade de água

– Visita aos laboratórios do Centro de Tecnologia  Agro Alimentar no departamento de Engenharia de Alimentos.

– Preparo de polpa de fruta: seleção, lavagem, despolpamento.

– Preparo de geleia.

– Controle do ponto de cozimento por refratometria e peso do produto.

– Acondicionamento na embalagem e conservação.

 

  • Legislação e Rotulagem de Alimentos

– Visita aos laboratórios do Centro de Tecnologia Agro Alimentar no departamento de Engenharia de Alimentos.

– Discussão sobre os órgãos de regulamentação de alimentos: ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e Ministério da Agricultura.

– Acesso aos documentos de legislação nos sites dos órgãos de regulamentação.

– Discussão sobre informações obrigatórias nos rótulos dos alimentos

– Análises das informações nutricionais e cálculos dos valores diários recomendados (VD) e das calorias dos alimentos.

– Discussão sobre diferenças de alimentos diet e light.

 

  • Garantia da Qualidade de Alimentos – Microbiologia de Alimentos

– Visita aos laboratórios do Centro de Tecnologia Agro Alimentar no departamento de Engenharia de Alimentos.

– Discussão sobre os órgãos de regulamentação de alimentos: ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e Ministério da Agricultura.

– Acesso aos documentos de legislação nos sites dos órgãos de regulamentação.

– Discussão sobre informações obrigatórias nos rótulos dos alimentos

– Análises das informações nutricionais e cálculos dos valores diários recomendados (VD) e das calorias dos alimentos.

– Discussão sobre diferenças de alimentos diet e light.

 

  • Desenvolvimento de Novos Produtos (DNP)

– Visita aos laboratórios do Centro de Tecnologia Agro Alimentar no departamento de Engenharia de Alimentos.

– Palestra sobre DNP.

– Oficina de produtos de confeitaria.

– Comparação de diferentes formulações.

– Avaliação sensorial.

– Análises físicas.

Skip to content