I Semana Despertando para a Ciência

I Semana Despertando para a Ciência

O evento ocorreu durante o período de 10 a 17 de setembro de 2012 .

ATIVIDADES:

– Visita aos laboratórios do Centro de Tecnologia Agro Alimentar no departamento de Engenharia de Alimentos.

– Palestra: boas práticas em laboratórios, manipulação de reagentes e vidrarias, identificação e acondicionamento de amostras para pesquisa, preparo de reagentes e soluções para análises.

– Palestra: Princípios de cromatografia e aplicações em alimentos.

– Prática: funcionamento do cromatógrafo (como ligar, colocar a coluna e funcionamento do software).

– Prática: preparo da fase móvel e preparo de amostra de suco.

– Prática: injeção de amostra no cromatógrafo, importância e elaboração de curva padrão.

– Prática: obtenção e processamento dos resultados.

– Palestra: Suco de frutas: definição, padrão de identidade e qualidade (legislação e análises).

– Prática: Oficina de análises físico-químicas de suco.

– Prática: Calcular e discutir os resultados das análises.

– Prática: elaboração dos relatórios das atividades.

MINISTRANTES:

  • Nome: Mareci Mendes de Almeida

Tema: Princípios de cromatografia e aplicações em alimentos. (palestra)

  • Nome: Eriel Forville de Andrade

Tema: Princípios de cromatografia e aplicações em alimentos. (palestra)

  • Nome: Acácio Antonio Ferreira Zielinski

Tema: Oficina de funcionamento do cromatógrafo (como ligar, colocar a coluna e funcionamento do software).

  • Nome: Eriel Forville de Andrade

Tema: Oficina de funcionamento do cromatógrafo (como ligar, colocar a coluna e funcionamento do software).

  • Nome: Acácio Antonio Ferreira Zielinski

Tema: Metodologias de preparo de fase móvel e preparo de amostra para cromatografia. (oficina)

  • Nome: Mareci Mendes de Almeida

Tema: Metodologias de preparo de fase móvel e preparo de amostra para cromatografia. (oficina)

  • Nome: Acácio Antonio Ferreira Zielinski

Tema: Identificação e quantificação de carboidratos em suco concentrado por cromatografia líquida de alta eficiência. (oficina)

  • Nome: Nelci Catarina Chiquetto

Tema: Suco de frutas: definição, padrão de identidade e qualidade. (palestra)

  • Nome: Janaína Lopes Andrade

Tema: Análises físico químicas de suco de frutas. (oficina)

  • Nome: Gislaine Iaros Bonfim

Tema: Tema: Análises físico químicas de suco de frutas. (oficina)

  • Nome: Janaína Lopes Andrade

Tema: Boas Práticas em Laboratório (palestra)

  • Nome: Gislaine Iaros Bonfim

Tema: Boas Práticas em Laboratório (palestra)

Skip to content