II Semana Despertando para a Ciência

II Semana Despertando para a Ciência

O evento ocorreu no período de 22 a 30 de novembro de 2012.

ATIVIDADES:

Visita:

– Aos laboratórios do Centro de Tecnologia Agro Alimentar no departamento de Engenharia de Alimentos.

Palestras:

– Boas práticas em laboratórios, manipulação de reagentes e vidrarias, identificação e acondicionamento de amostras para pesquisa, preparo de reagentes e soluções para análises.

– Princípios de cromatografia gasosa e aplicações em alimentos.

– Óleo vegetal: tecnologia de produção; padrão de identidade e qualidade (legislação e análises)

– Oficinas:

– Prática: funcionamento do cromatógrafo

– Prática: Preparo de amostras.

– Prática: injeção de amostra no cromatógrafo

– Prática: análises físico-químicas – determinação de lipídeos e índice de peróxido

– Prática: Cálculos e discussão dos resultados das análises

– Prática: elaboração dos relatórios das atividades e material visual para apresentação.

– Apresentação para os colegas da escola.

MINISTRANTES:

  • Nome: Nelci Catarina Chiquetto

Tema: Princípios de cromatografia e aplicações em alimentos.

Tema: Óleo vegetal: tecnologia de produção; padrão de identidade e qualidade (legislação e análises).

  • Nome: Mareci Mendes de Almeida

Tema: Análises químicas em óleos vegetais.

  • Nome: Eriel Forville de Andrade

Tema: Práticas de cromatografia gasosa.

  • Nome: Janaína Lopes Andrade

Tema: Análises químicas em óleos vegetais.

  • Nome: Gislaine Iaros Bonfim

Tema: Análises químicas em óleos vegetais.

  • Nome: Raliéli de Almeida Chaves

Tema- Análises químicas em óleos vegetais.

Skip to content