
No dia 9 de setembro, na comunidade Vitorino em Prudentópolis, interior do Paraná, os Doutorandos João Luís Dremiski (Lama/UEPG/IFPR) e Waldir Zarrochinski Junior (Lama/UEPG/Cooperativa Central da Reforma Agrária/Paraná), realizaram palestras sobre a cultura do tomate e uma oficina com preparação de diversas caldas agroecológicas. Estas, podem ser utilizadas como fungicidas, inseticidas e como fertilizante e são permitidas pela legislação brasileira que trata da certificação de produtos orgânicos.
A agricultora camponesa e líder comunitária Salete Penteado (Egressa do Curso de Agente em Desenvolvimento Rural Sustentável – Lama/UEPG/IFPR), uma das organizadoras do encontro comenta que:
“Foi muito interessante o encontro, nunca tivemos nada parecido e com certeza aprendemos o caminho e mais coisas vão acontecer”.
- O Prof. João começando os trabalhos com os agricultores.
- Prosa boa em sombra boa.
- O Prof. Waldir, fazendo a mágica na calda bordalesa, e o graduando em Agronomia Tobias (bolsista Lama/UEPG/Programa Paraná + Orgânico) auxiliando nas atividades.