Café com Bagagem
O Café com Bagagem consiste na ambientação dos calouros com seus professores, as áreas de pesquisa ofertadas pelo curso e na apresentação do PET e da Master Alimentos. A atividade foi realizada pela ultima vez em 2018, atualmente, é conhecida como Acolhida aos Calouros.
Palestra “Processamento de Cerveja Artesanal”
O Programa de Educação Tutorial – Engenharia de Alimentos, em 2018, recebeu o convite para ministrar uma palestra sobre cervejas artesanais pelo professor Luiz Gustavo Lacerda e os alunos organizados do 3º Encontro Paranaense de Estudantes de Química.
A palestra foi realizada no auditório do PDE e teve duração de uma hora e meia. Em primeiro momento, abordou-se o histórico das cervejas e os dados atuais de comercialização e mercado. Em seguida, apresentou-se a legislação e as características dos ingredientes utilizados para a fabricação do produto. Para finalizar, as etapas de processamento foram explicadas, dando ênfase nas reações químicas que ocorrem nas mesmas.