NOME | TÍTULO | DATA | BANCA | CATEGORIA |
Leide Graciela Blanco Mattje | Efeito da secagem do bagaço de maçã na extração de compostos fenólicos e sua influência na composição aromática de bebida fermentada. | 08/05/2025 | Profª. Dra. Aline Alberti – UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt – UFFS-PR –Membro Titular Externo Profª. Dra. Suelen Ávila Berthier – UFPR-PR –Membro Titular Externo Profª. Dra. Renata Dinnies Santos Salem – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Ricardo Barroso Lopes | Modeling optimization of wheat conditioning as a new approach to flour milling in order to achieve a better performance. | 30/04/2025 | Prof. Dr. Ivo Mottin Demiate – UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Elieser Salman Posner – KSU-USA – Membro Titular Externo Prof. Dr. Efren Delgado – NMSU-USA – Membro Titular Externo Prof. Dr. Luiz Gustavo Larcerda – UEPG-PR – Membro Titular Interno Profª. Dra. Renata Dinnies Santos Salem – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Victória Fernanda Jimenez Sandoval | Avaliação da presença de compostos geradores de amargor e estratégias para sua redução em suco de Ponkan. | 29/04/2025 | Prof. Dr. Alessandro Nogueira – UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Eduardo Reynaldo Morales Soriano – UNALM-PERU – Membro Titular Externo Profª. Dra. Aline Alberti – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Ivo Mottin Demiate – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
MESTRADO |
Lidiane Pescke Pereira | Comparação entre leites estável e instável não ácido na produção de queijo tipo Grana: Avaliações físico-química, sensorial e microbiológica durante a maturação | 25/04/2025 | Profª. Dra. Renata Dinnies Santos Salem – UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Ailton Cesar Lemes – UFRJ-RJ – Membro Titular Externo Profª. Dra. Raquel Guttierres Gomes – UEM-PR –Membro Titular Externo Profª. Dra. Aline Alberti – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Alessandro Nogueira – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Natália Miranda do Nascimento | Economia Circular e desenvolvimento sustentável: valorização de subprodutos de beterraba (Beta vulgaris L.) e batata inglesa (Solanum tuberosum L.) na produção de vinagre. | 15/04/2015 | Profª. Dra. Ana Cláudia Barana – UEPG-PR –Presidente
Profª. Dra. Eliane Setsuko Kamimura – USP-SP –Membro Titular Externo Prof. Dr. Vanildo Luiz Del Bianchi – UNESP-SP –Membro Titular Externo Profª. Dra. Aline Alberti – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Marco Aurélio Silva Carvalho Filho – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Auriana de Assis Regis | Efeito da adição de mosto crioconcentrado na elaboração do vinho Merlot na Serra Gaúcha: Propriedades físico-químicas, compostos bioativos e sensoriais. | 31/03/2025 | Prof. Dr. Marcelo Lazzarotto – UEPG-PR –Presidente
Prof. Dr. Joselito Brilhante Silva – IFCE-CE –Membro Titular Externo Profª. Dra. Séfura Maria Assis Moura – IFCE-CE –Membro Titular Externo Profª. Dra. Aline Alberti – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Alessandro Nogueira – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Thaís Biasuz | Obtenção e caracterização de bigéis elaborado a partir de óleo de chia (Salvia hispânica L.) e aplicação em emulsões cárneas. | 28/03/2025 | Profª. Dra. Marina Tolentino Marinho – UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Cristiane Canan – UTFPR-PR – Membro Titular Externo Profª. Dra. Rosana Silva Buzanello – UTFPR-PR –Membro Titular Externo Prof. Dr. Ivo Mottin Demiate – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Alessandro Nogueira – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Nacia Inácio | Desenvolvimento de pão produzido com farinha mista à base de farinha de sorgo (Sorghum bicolor L. moench) e farinha de mandioca (Manihot esculenta crantz). | 27/03/2025 | Profª. Dra. Renata Dinnies Santos Salem – UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Camila Delinski Bet – UNICESUMAR-PR – Membro Titular Externo Profª. Dra. Aline Alberti – UEPG-PR – Membro Titular Interno Profª. Dra. Eliane Dalva Godoy – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
MESTRADO |
Larissa Deckij Evers | Adaptação quantitativa do método oficial de análise de fosfatase alcalina em leite para queijos artesanais. | 24/03/2025 | Prof. Dr. Alessandro Nogueira – UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Simone Beux – UTFPR-PR – Membro Titular Externo Profª. Dra. Aline Alberti – UEPG-PR – Membro Titular Interno Profª. Dra. Renata Dinnies Santos Salem – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
MESTRADO |
Letícia da Luz Wosgrau | Efeito da radiação gama na composição centesimal e de fenólicos de farinha de folhas e talos de batata-doce (Ipomoea batatas L. Lam). | 14/02/2025 | Profª. Dra. Vivian Cristina Ito – UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Suelen Avila Berthier – UFPR-PR – Membro Titular Externo Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Ivo Mottin Demiate – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
MESTRADO |
NOME | TÍTULO | DATA | BANCA | CATEGORIA |
Gabriela Caroline Lenhani | Avaliação de técnicas de maturação em cervejas Barleywine: espécies de madeira, micro-oxigenação e tratamento ultrassônico. | 25/09/2024 | Prof. Dr. Alessandro Nogueira – UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro – UEM-PR – Membro Titular Externo Prof. Dr. Acácio Antonio Ferreira Zielinski – UFSC-SC – Membro Titular Externo Profª. Dra. Aline Alberti – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Giovani Almeida Camargo | Soluções sustentáveis para conservação pós-colheita: aprimorando a vida útil de frutas e hortaliças utilizando bioplásticos biodegradáveis e ingredientes ativos. | 20/09/2024 | Profª. Dra. Juliana Bonametti Olivato – UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Sabrina Ávila Rodrigues – UTFPR-PR – Membro Titular Externo Profª. Dra. Suelen Ávila Berthier – UFPR-PR – Membro Titular Externo Prof. Dr. Alessandro Nogueira – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Guilherme de Almeida Souza Tedrus – UEPG-PR – Membro Titular Interno Profª. Dra. Aline Alberti – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Gisele Kirchbaner Contini | Estudo das propriedades do amido de banana verde modificado com anidrido octenil succinico (OSA) e aplicação em chocolate ao leite em escala industrial. | 11/09/2024 | Prof. Dr. Ivo Mottin Demiate – UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Fabiane Oliveira Farias – UFPR-PR – Membro Titular Externo Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro – UEM-PR – Membro Titular Externo Profª. Dra. Renata Dinnies Santos Salem – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Valter Oliveira de Souto | Caracterização físico-química e potencial antioxidante de bebidas compostas de suco de uva e extrato enriquecido de erva-mate. | 30/08/2024 | Prof. Dr. Marcelo Lazzarotto – UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Ivar Wendling – Embrapa – Membro Titular Externo Profª. Dra. Giselle Ribeiro de Souza – IFRS-RS – Membro Titular Externo Prof. Dr. Egon Schnitzler – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Alessandro Nogueira – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Fábio Martins Campos | Efeitos da crioconcentração no enriquecimento de mosto visando o incremento da tipicidade e qualidade de vinhos carbernet sauvignon. | 30/08/2024 | Prof. Dr. Marcelo Lazzarotto – UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Giselle Ribeiro de Souza – IFRS-RS – Membro Titular Externo Prof. Dr. Diego Alvarenga Botrel – UFLA-MG – Membro Titular Externo Profª. Dra. Radla Zabian Bassetto Bisinella – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Egon Schnitzler – UEPG-PR – Membro Titular |
DOUTORADO |
Fernanda Gabriela Henning | Filmes biodegradáveis de amido de trigo mourisco (Fagopyrum esculentum): produção e caracterização utilizando a técnica de Casting com adição de ácidos orgânicos. | 28/08/2024 | Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda – UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Maria Giovana Binder Pagnoncelli – UTFPR-PR – Membro Titular Externo Prof. Dr. Gustavo Henrique Couto – UTFPR-PR – Membro Titular Externo Prof. Dr. Ivo Mottin Demiate – UEPG-PR – Membro Titular Interno Profª. Dra. Renata Dinnies Santos Salem – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Gabriela Sperotto | Otimização do processo de concentração de suco de uva variedade Isabel Precoce por crioconcentração: avaliação do perfil físico-químico e bioativo. | 12/08/2024 | Prof. Dr. Marcelo Lazzarotto – UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Márcio Lazzarotto – UFRGS-RS – Membro Titular Externo Profª. Dra. Radla Zabian Bassetto Bisinella – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
MESTRADO |
Débora Kiwiatkovski Godinho | Desenvolvimento de pães por fermentação natural, isentos de glúten, com sorgo e subprodutos de maçã e palmito pupunha. | 08/08/2024 | Profª. Dra. Eliane Dalva Godoy – UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Camila Delisnki Bet – UNICESUMAR-PR – Membro Titular Externo Prof. Dr. José Pedro Wojeicchowski – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
MESTRADO |
Ellen Nunes Marçal | Produção de massa alimentícia de sorgo isenta de glúten enriquecida com Dunaliella salina e subprodutos de mandioca e palmito pupunha. | 06/08/2024 | Profª. Dra. Eliane Dalva Godoy – UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra.Camila Delinski Bet – UNICESUMAR-PR – Membro Titular Externo Profª. Dra. Radla Zabian Bassetto Bisinella – UEPG-PR – Membro Titular Interno Profª. Dra. Renata Dinnies Santos Salem – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
MESTRADO |
Tayla Danieli Lopes Dias | Dry heat treatment em amido de trigo mourisco (Fagopyrum esculentum): efeitos nas propriedades térmicas, estruturais, de pasta e digestibilidade in vitro. | 24/07/2024 | Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda – UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Marco Aurélio da Silva Carvalho Filho – UNINTER-PR – Membro Titular Externo Prof. Dr. Ivo Mottin Demiate – UEPG-PR – Membro Titular Interno Profª. Dra. Renata Dinnies Santos Salem – UEPG-PR – Membro Titular interno |
MESTRADO |
Marina Fernanda Silva Junges | Qualidade tecnológica da farinha de trigo (Triticum aestivum L.) obtida a partir de variedades cultivadas no Paraná. | 22/07/2024 | Prof. Dr. Ivo Mottin Demiate – UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Antonio Roberto Giriboni Monteiro – UEM-PR – Membro Titular Externo Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
MESTRADO |
Rafaela Gomes Costello | Extração de compostos oriundos dos resíduos agroindustriais de maçã e uva dentro do conceito de biorrefinaria. | 26/06/2024 | Profª. Dra. Aline Alberti – UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Acácio Antonio Ferreira Zielinski – UFSC-SC – Membro Titular Externo Profª. Dra. Maria Helene Giovanetti Canteri – UTFPR-PR – Membro Titular Externo Profª. Dra. Renata Dinnies Santos Salem – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Alessandro Nogueira – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Vanessa Soltes de Almeida | Produção, caracterização e aplicação de filmes biodegradáveis de amido de mangarito (Xanthosoma sp.) incorporados com nanocelulose de eucalipto (Eucalyptus sp.) e pinus (Pinus sp.). | 13/03/2024 | Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda – UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Maria Giovana Binder Pagnoncelli – UTFPR-PR – Membro Titular Externo Prof. Dr. Ivan Venson – UFPR-PR – Membro Titular Externo Profª. Dra. Aline Alberti – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Egon Schnitzler – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Roselini Trapp Krüger | Avaliação de bagaço imobilizado e de diferentes madeiras tratadas com ultrassom na extração fenólica durante o envelhecimento de licor de maçã. | 07/03/2024 | Prof. Dr. Alessandro Nogueira – UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Acácio Antônio Ferreira Zielinski – UFSC-SC – Membro Titular Externo Profª. Dra. Aniela Pinto Kempka – UDESC-SC – Membro Titular Externo Profª. Dra. Aline Alberti – UEPG-PR – Membro Titular Interno Profª. Dra. Renata Dinnies Santos Salem – UEPG-PR – Membro Titular Interno Prof. Dr. Marcelo Lazzarotto – UEPG-PR – Membro Titular Interno |
DOUTORADO |
Stéphanie Schiavo Romko | Avaliação das propriedades térmicas e estruturais de amido de semente de nêspera (Eriobotrya japonica Lindl.) modificado fisicamente. | 29/02/2024 | Prof. Dr. Egon Schnitzler – UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Radla Zabian Bassetto Bisinella – UEPG-PR – Membro Titular Interno Profª. Dra. Camila Delinski – UNICESUMAR-PR – Membro Titular Externo |
MESTRADO |
NOME | TÍTULO | DATA | HORA | BANCA | CATEGORIA |
Graziela Nunes
|
Aplicação dos tecidos florais de Handroanthus albus (ipê amarelo) e Tropaeolum majus (capuchinha) como substrato alternativo para a fermentação da kombucha.
|
20/12/2023 | Profa. Dra. Aline Alberti - UEPG-PR – Presidente
Profa. Dra. Angela Claudia Rodrigues - UTFPR-PR - Membro Titular Profa. Dra. Luciana Igarashi Mafra - UFPR-PR - Membro Titular Prof. Dr. Alessandro Nogueira - UEPG-PR - Membro Titular Profa. Dra. Renata Dinnies Santos Salem - UEPG-PR - Membro Titular |
DOUTORADO | |
Naiara Tays Francisco Felício | Efeito da aplicação de coberturas biodegradáveis à base de amido nas características microbiológicas, físico-químicas e sensoriais de queijo duro. | 10/11/2023 | Profa. Dra. Renata Dinnies Santos Salem - UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Paulo Ricardo Los - UNICESUMAR-PR - Membro Titular Externo Profa. Dra. Deise Rosana Silva Simões - UEPG-PR - Membro Titular Interno Prof. Dr. Alessandro Nogueira - UEPG-PR - Membro Titular Interno Profa. Dra. Camila Delisnki Bet - UNICESUMAR-PR - Membro Suplente Externo |
MESTRADO | |
Priscila Arcoverde Wosiak
|
Remoção de matéria orgânica carbonácea e nitrogenada de esgoto sanitário real em reatores de bancada de leito fixo ordenado e empacotado.
|
30/11/2023 | Profa. Dra. Ana Claudia Barana - UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Guilherme Araujo Vuitik- UEPG-PR - Membro Titular Interno Profa. Dra. Jesiane Stefania Batista da Silva - UEPG-PR - Membro Titular Interno Profa. Dra. Márcia Helena Rissato Zamarioli Damianovic - USP-SP - Membro Titular Externo Prof. Dr. Theo Syrto Octavio de Souza - USP-SP - Membro Titular Externo Profa. Dra. Kátia Valeria Marques Cardoso Prates - UTFPR-PR - Membro Suplente Externo Profa. Dra. Maria Magdalena Ribas Doll - UEPG-PR - Membro Suplente Interno |
DOUTORADO | |
Adeline Chaicouski Meneguzzo
|
Incorporação de extrato crioconcentrado de erva mate (llex paraguariensis A. St.-Hill) em fécula de mandioca. | 10/10/2023 | Prof. Dr. Marcelo Lazzarotto - UEPG-PR – Presidente
Profa. Dra. Sabrina Ávila Rodrigues - UTFPR-PR - Membro Titular Externo Prof. Dr. Tiago André Denck Colman - UFGD-MS - Membro Titular Externo Profa. Dra. Radla Zabian Bassetto Bisinella - UEPG-PR - Membro Titular Interno Prof. Dr. Egon Schnitzler - UEPG-PR - Membro Titular Interno Profa. Dra. Rosilene Aparecida Prestes - UTFPR - Membro Suplente Externo Profa. Dra. Renata Dinnies Santos Salem - UEPG-PR - Membro Suplente Interno |
DOUTORADO | |
Khatlyn Schafranski
|
Tratamento hidrotérmico em amido de mangarito (Xanthosoma sp.): investigação dos efeitos nas suas propriedades estruturais, térmicas, de pasta e digestibilidade in vitro. | 03/10/2023 | Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda - UEPG-PR – Presidente
Profa. Dra. Aline Coqueiro - UTFPR-PR - Membro Titular Externo Profa. Dra. Rosilene Aparecida Prestes - UTFPR-PR Membo Titular Externo Prof. Dr. Ivo Mottin Demiate - UEPG-PR - Membro Titular Interno Profa. Dra. Renata Dinnies Santos Salem - UEPG-PR - Membro Titular Interno Prof. Dr. Marco Aurélio da Silva Carvalho Filho - UNINTER-PR - Membro Suplente Externo |
DOUTORADO | |
Brunella Yara de Freitas Manarin
|
Estudo da substituição total e parcial de gordura vegetal por oleogel em bolos tipo MUFFIN. | 17/07/2023 | Profª. Drª. Marina Tolentino Marinho - UEPG-PR – Presidente
Profª. Drª Cleoci Beninca - IFSC-SC - Membro Titular Profª. Drª Radla Zabian Bassetto Bisinella - UEPG-PR - Membro Titular |
MESTRADO | |
Simone Salomão Jezzini dos Santos
|
Modifificação por ultrassom e caracterização das propriedades termoanalíticas, físico-químicas e estruturais de amido orgânico de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza). | 14/06/2023 | Prof. Dr. Egon Schnitzler - UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Cristina Soltovski de Oliveira - SENAC-PR - Membro Titular
Profª. Dra. Radla Zabian Bassetto Bisinella - UEPG-PR - Membro Titular |
MESTRADO | |
Cristiane Pinheiro de Sousa
|
Amido de sementes de jaca orgânica (Artocarpus heterophyllus L.): Extração, tratamento por ultrassom, caracterização física, térmica e morfológica. | 28/04/2023 | Prof. Dr. Egon Schnitzler - UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Radla Zabian Bassetto Bisinella - UEPG-PR - Membro Titular Profª. Cristina Soltovski de Oliveira - SENAC-PR - Membro Titular |
MESTRADO | |
Carolina Woiciski Sikorski
|
Modificação de amido de trigo mourisco (Fagopyrum esculentum) por anelamento: investigação das propriedades tecnológicas. | 14/04/2023 | Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda - UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Marco Aurélio da Silva Carvalho Filho - UNINTER-PR - Membro Titular Prof. Dr. Ivo Mottin Demiate - UEPG-PR - Membro Titular |
MESTRADO | |
Karla Morais Diniz
|
Aplicação de compostos bioativos do bagaço de malte em formulações lácteas tipo requeijão.
|
09/03/2023 | Profª. Dra. Juliana Bonametti Olivato - UEPG-PR – Presidente
Profª. Dra. Bruna Mikulis Lemes - Rescuer-PR - Membro Titular Prof. Dr. Alessandro Nogueira - UEPG-PR - Membro Titular |
MESTRADO | |
Isabella Maria Macedo Simon Sola
|
Otimização da fermentação de erva mate adicionada de pitanga preta (Eugenia uniflora L.) com microrganismos da kombucha. | 01/02/2023 | Profª. Dra. Aline Alberti - UEPG-PR – Presidente
Prof. Dr. Acácio Antonio Ferreira Zielinski - UFSC-SC - Membro Titular Prof. Dr. Alessandro Nogueira - UEPG-PR - Membro Titular |
MESTRADO |
NOME | TÍTULO | DATA | HORA | BANCA | CATEGORIA |
Caroline Guedin de Almeida Ferreira
|
Desenvolvimento de uma sobremesa “Plant Based” à base de tremoço (Lupinus spp.) utilizando oleogel como fonte lipídica. | 22/12/2022 | Dra. Marina Tolentino Marinho UEPG-PR
Dra. Priscila Judacewski - UNICESUMAR-PR Dra. Renata Dinnies Santos Salem - UEPG-PR
|
MESTRADO | |
Francisca Jussandra Alves Vieira
|
Desenvolvimento de embalagem biodegradável ativa contendo extrato de bagaço de malte e sua aplicação em queijo tipo prato fatiado. | 25/11/2022 | Dra. Juliana Bonametti Olivato - UEPG-PR
Dr. Juliano Zanela - UTFPR-PR Dra. Ana Paula Travalini - SENAI-PR
|
MESTRADO | |
Andreia Gapski Ferreira dos Santos
|
Efeito da extração com solventes eutéticos profundos associada a radiação gama na estabilidade de antocianinas de maçã. | 08/11/2022 | Dra. Aline Alberti - UEPG-PR
Dra. Vivian Cristina Ito - UNICESUMAR-PR Dr. Alessandro Nogueira - UEPG-PR |
MESTRADO | |
Viviane Carvalho Espíndola
|
Fraudes alimentares em produtos de origem animal pelo uso de amido. | 31/10/2022 | Dr. Ivo Mottin Demiate - UEPG-PR
Dra. Sabrina Ávila Rodrigues - UTFPR-PR Dra. Renata Dinnies Santos Salem - UEPG-PR Dr. Alessandro Nogueira - UEPG-PR |
MESTRADO | |
Amanda Carneiro Fitztum | Estudo comparativo entre denominações com base nas principais características de queijos semiduros tradicionais brasileiros: uma abordagem quimiométrica. | 20/09/2022 | Dr. Alessandro Nogueira - UEPG-PR
Dr. Juliano De Dea Lindner - UFSC-SC Dra. Aline Alberti - UEPG-PR Dra. Renata Dinnies Santos Salem - UEPG-PR |
MESTRADO | |
Amanda Chezini
|
Bagaço de amora (Rubus spp.) e sua aplicação em materiais biodegradáveis à base de amido. | 14/09/2022 | Dra. Juliana Bonametti Olivato - UEPG-PR
Dra. Maria Victoria Eiras Grossmann - UEL-PR Dr. Alessandro Nogueira - UEPG-PR |
MESTRADO | |
Elaine Macedo Stolle
|
Remoção de Nitratos de água de drenagem agrícola utilizando biorreatores com diferentes fontes de matéria orgânica. | 02/09/2022 | Dra. Ana Cláudia Barana - UEPG-PR
Dra. Deize Dias Lopes -UEL-PR Dra. Jesiane Stefânia da Silva Batista -UEPG-PR (PPG Biologia) |
MESTRADO | |
João Vitor Tischler Nizer
|
Digestão anaeróbia da fração orgânica de resíduos sólidos urbanos (FORSU) em reator de mistura completa. | 01/09/2022 | Dra. Ana Cláudia Barana - UEPG-PR
Dr. Thiago Edwiges - UTFPR-PR Dra. Tatiane Martins de Assis - UEPG-PR |
MESTRADO | |
Matheus de Melo Carraro
|
De terminação do Shelf-Life de um novo processo de fabricação de sidra após diferentes tratamentos de conservação. | 01/09/2022 | Dr. Alessandro Nogueira - UEPG-PR
Dr. Acácio Antonio Ferreira Zielinski- UFSC-SC Dra. Aline Alberti - UEPG-PR Dr. Ivo Mottin Demiate - UEPG-PR |
MESTRADO | |
Paula Moreira
|
Utilização de Dry Heat Treatment em amido de ervilha: investigação das propriedades térmicas, estruturais, morfológicas, de pasta e digestibilidade in vitro. | 31/08/2022 | Dr. Luiz Gustavo Lacerda - UEPG-PR
Dra. Alessandra Cristine Novak Sydney -UTFPR-PR Dr. Egon Schnitzler - UEPG-PR Dra. Radla Zabian Bassetto Bisinella - UEPG-PR |
MESTRADO | |
Cássia Berlesi Brigatto Ferreira
|
Polvilho Azedo: propriedades tecnológicas de produtos comerciais.
|
26/08/2022 | Dr. Ivo Mottin Demiate - UEPG-PR
Dra. Sabrina Ávila Rodrigues - UTFPR-PR Dr. Egon Schnitzler - UEPG-PR |
MESTRADO | |
Gabriele Faccini Gaudêncio
|
Desenvolvimento e caracterização de oleogéis elaborados com diferentes óleos vegetais e agentes estruturantes visando aplicação em alimentos | 26/08/2022 | Dra. Marina Tolentino Marinho - UEPG-PR
Dra. Cleoci Beninca - IFSC-SC Dra. Renata Dinnies Santos Salem - UEPG-PR Dra. Radla Zabian Bassetto Bisinella - UEPG-PR |
MESTRADO | |
Francini Aparecida Barreto Costantin
|
Produção e caracterização de cerveja artesanal estilo American Pale Ale adicionada de zimbro (Juniperus communis) | 25/08/2022 | Drª. Renata Dinnies Santos Salem - UEPG-PR
Dra. Priscila Judacewski - Unicesumar-PR Dr. Luiz Gustavo Lacerda - UEPG-PR |
MESTRADO | |
Luane de Oliveira Maior
|
Modificação de amido de batata (Solanum tuberosum L.) por Dry Heat Treatment: efeitos nas propriedades tecnológicas e digestibilidade in vitro. | 29/07/2022 | Dr. Luiz Gustavo Lacerda - UEPG-PR
Dr. Henrique Emilio Zorel Júnior - UTFPR-PR Dr. Ivo Mottin Demiate - UEPG-PR Dra. Renata Dinnies Santos Salem - UEPG-PR |
MESTRADO | |
Thaís Estéfane Fischer
|
Otimização da extração de compostos fenólicos de brácteas estéreis de Araucaria angustifolia baseado nas propriedades químicas e bioatividade.
|
07/03/2022 | Dra. Aline Alberti- UEPG-PR
Dr. Acácio Antonio Ferreira Zielinski - UFSC-SC Dr. Alessandro Nogueira - UEPG-PR |
MESTRADO |
NOME | TÍTULO | DATA | HORA | BANCA | CATEGORIA |
Cassia Ribeiro Koki Hilbert | Utilização de Heat-moisture Treatment com ácidos orgânicos: avaliação das propriedades térmicas, de pasta, morfológicas, estruturais e digestibilidade in vitro em amidos de diferentes fontes botânicas. | 10/12/2021 | Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda
Prof. Dr.Eduardo Bittencourt Sydney Prof. Dr. Ivo Mottin Demiate |
MESTRADO | |
Natália de Carvalho Cravo | Extração supercrítica do óleo de semente de araçá vermelho (Psidium cattleianum) e avaliação da qualidade e rendimento. | 02/12/2021 | Profa. Dra. Marina Tolentino Marinho
Prof. Dr. Acácio Antonio Ferreira Zielinski Prof. Dr. Alessandro Nogueira Profa. Dra. Renata Dinnies Santos Salem |
MESTRADO | |
Mateus Flórido Cubo | Estudo do potencial antioxidante de extratos hidroalcoólicos de Ora-pro-Nóbis (Pereskia aculeata), chá verde, chá branco (Camellia sinensis) e suas misturas em matriz lipídica. | 30/11/2021 | Profa. Dra. Renata Dinnies Santos Salem
Profa. Dra. Cleoci Beninca Profa. Dra. Aline Alberti
|
MESTRADO | |
Raissa Arantes Barboza | Propriedades térmicas, estruturais e a solubilidade do amido araruta nativo (Maranta Arundinacea) e modificado por ultrassom em meio alcoólico-alcalino. | 30/11/2021 | Prof. Dr. Egon Schnitzler
Prof. Dr. Tiago André Denck Colman Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda |
MESTRADO | |
Daniele Bach | Desenvolvimento e caracterização do pão preparado com farinha de trigo branca adicionada de farinha e purê de batata doce utilizando dois métodos fermentativos. | 29/11/2021 | Prof. Dr. Ivo Mottin Demiate
Prof. Dr. Marco Aurélio da Silva Carvalho Filho Profa. Dra. Renata Dinnies Santos Salem |
MESTRADO | |
Lorena Alves de Mattos | Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de Ora-pró-nobis (Pereskia aculeata). | 26/11/2021 | Profa. Dra. Renata Dinnies Santos Salem
Profa. Dra. Raquel Guttierres Gomes Prof. Dr. Paulo Ricardo Los |
MESTRADO | |
Jéssica Cristine Teles | Remoção de DQO e nitrogênio de efluente de microcervejaria em biorreator de leito empacotado com aeração intermitente. | 02/09/2021 | Profa. Dra. Ana Claudia Barana
Prof. Dr. Vanildo Luiz Del Bianchi Profa. Dra. Deize Dias Lopes Profa. Dra. Giovana Tommaso
|
DOUTORADO | |
Camila Delinski Bet | Extração de amido de Amaranthus caudatus orgânico por irradiação ultrassônica e incorporação de frutooligossacarídeos por ultrassom e liofilização. | 30/08/2021 | Prof. Dr. Egon Schnitzler
Profa. Dra. Marina Tolentino Marinho Prof. Dr. Augusto Pumacahua Ramos Prof. Dr. Tiago André Denck Colman Profa. Dra. Radla Zabian Bassetto Bisinella Profa. Dra. Renata Dinnies Santos Salem |
DOUTORADO | |
Taynara Pacheco Valério | Utilização de resíduos lignocelulósicos de palmito pupunha (Bactris gasipaes) para o cultivo de cogumelo (Pleurotus ostreatus). | 27/08/2021 | Profa. Dra. Eliane Dalva Godoy
Profa. Dra. Beatriz Cervejeira Bolanho Profa. Dra. Aline Alberti |
MESTRADO | |
Simone Rosa da Silveira Lazzarotto. | Avaliação termoanalítica e cromatográfica de amidos incorporados com extratos crioconcentrados de erva-mate. | 11/03/2021 | Prof. Dr. Egon Schnitzler
Prof. Dr. Tiago André Denck Colman Profa. Dra. Cleoci Beninca Prof. Dr. Luiz Gustavo Lacerda Profa. Dra. Radla Zabian Bassetto Bisinella |
DOUTORADO |