Inscrições abertas para a Semana de Engenharia de Alimentos -SEMEA
O curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa está com as inscrições abertas da XXI Semana de Engenharia de Alimentos (SEMEA) que acontecerá entre os dias 10 a 12 de agosto de 2020. O evento será totalmente online e gratuito e contará com palestras, minicursos e mesa-redonda abordando aspectos gerais envolvendo Ciência e Tecnologia de Alimentos e também palestra de cunho motivacional.
Programação:
10/08/20 |
|
09:00 – 10:00 |
A Importância Da Alteridade E A Dimensão Cooperativa Nas Relações Humanas
Palestra com Osmar Mackeivicz |
10:00 -11:00 |
Smoothies – Porquê E Para Quem?
Palestra com Lorene Yassin |
11:00 – 12:00 |
Biodiversidade De Fungos Comestíveis Encontrados Em Ponta Grossa-PR
Palestra Com Eduardo Bittencourt Sydney |
13:30 – 15:00 |
Minicurso: Farinha + Água + Sal+ Fermentação Natural = Pão Minicurso Com Veridiana de Assis |
15:00 – 18:00 |
Minicurso De Confeitaria
Minicurso com Paulo Ricardo Los |
11/08/20 |
|
09:00 – 10:00 |
Produção De Energia A Partir De Resíduos Urbanos E Industriais
Palestra com Priscila Rosseto Camiloti |
10:00 – 11:00 |
Qualidade De Queijos Maturados Com Mofo Branco
Palestra com Priscila Judacewski |
11:00 – 12:00 |
Reflexos Emocionais Da Crise E Como Lidar Com Eles
Palestra com Carlos Henrique Ribeiro da Silva |
13:30 – 15:00 |
Minicurso: Farinha + Água + Sal+ Fermentação Natural = Pão
Minicurso com Veridiana de Assis |
15:00 – 17:00 |
Minicurso De Cafés Especiais
Minicurso com João Guilherme Baggio |
17:00 – 18:00 |
Visita Koch Bier |
12/08/20 |
|
09:00 – 10:00 |
Café, Mercado Exportador E Inovações
Palestra com João Bim |
10:00 – 11:00 |
Vamos Falar De Indústria E P&D?
Palestra com Talita Pereira Lopes |
11:00 – 12:00 |
A Carreira De Uma Engenheira Bem Sucedida
Palestra com Viviani Godeguez |
13:30 – 14:30 |
Produção de Refrigerantes |
14:30 – 17:00 |
Mesa Redonda
Mesa-redonda com Gislaine Iaros Bonfim, Thais Araujo Alves Gayer, Amanda R. Guedes, Marcelo Barba Bellettini, Juan Cássio Canedo, Lucas Rosa e Ana Carla da Silva Prado. |
O evento é coordenado pela Professora Aline Alberti lotada no Departamento de Engenharia de Alimentos e Vice-Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos e organizado por acadêmicas do curso de Engenharia de Alimentos (Alessandra Orlonski, Ana Caroline Carneiro, Daniela Adriane Los, Joana Darque Marques e Larissa Deckij Evers). Dentre os palestrantes há vários egressos do curso de graduação em Engenharia de Alimentos e da Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UEPG. As inscrições estão abertas até dia 08/08/2020 e podem ser realizadas na plataforma Even3 (https://www.even3.com.br/semeaxxi/).
Texto: Aline Alberti
Foto: Arquivo do XVIII SEMEA (2017)