Teses 2021
Autor |
Orientador |
Título |
Camila Delinski Bet | Egon Schnitzler | Extração de amido de Amaranthus caudatus orgânico por irradiação ultrassônica e incorporação de frutooligossacarídeos por ultrassom e liofilização. link |
Jéssica Cristine Teles | Ana Claudia Barana | Remoção de DQO e nitrogênio de efluente de microcervejaria em biorreator de leito empacotado com aeração intermitente. link |
Simone Rosa da Silveira Lazzarotto | Egon Schnitzler | Avaliação termoanalítica e cromatográfica de amidos incorporados com extratos crioconcentrados de erva-mate. link |
Teses 2020
Autor |
Orientador |
Título |
Ana Cláudia Bedin | Ivo Mottin Demiate | Batata-doce: fonte de ingredientes para a indústria de alimentos |
Jânio Sousa Santos | Neiva Deliberali Rosso | Otimização multi-analítica de um extrato aquoso misto a partir de Camellia sinensis Var sinensis, Ilex paraguariensis e Aspalathus linearis: propriedades químicas, funcionais e aplicação tecnológica. link |
João Guilherme Baggio de Oliveira | Ana Cláudia Barana | Pós tratamento de efluente de UASB em reator de leito empacotado com aeração intermitente em escala piloto. link |
Paulo Ricardo Los | Alessandro Nogueira | Desenvolvimento de um queijo semiduro condimentado com cravo (Syzygium aromaticum) e cominho (Cuminum cyminum). link |
Priscila Judacewski | Alessandro Nogueira | Avaliação de biomassa de Penicillium candidum como inóculo em queijos maturados com mofo branco com base na percepção do consumidor brasileiro. link |
Renata Leia Demario Vieira | Gilbert Bannach | Amido de trigo mourisco (Fagopyrum esculentum): caracterização e efeitos das modificações físicas nas propriedades térmicas, estruturais e morfológicas. link |
Teses 2019
Autor | Orientador | Título |
Vivian Cristina Ito | Luiz Gustavo Lacerda | Arroz negro (oryza sativa L.): caracterização das frações de extrato e avaliação dos efeitos da radiação ionizante na composição, propriedades físico-químicas, térmicas, estruturais e atividade antioxidante. Link |
Lorene Simoni Yassin | Alessandro Nogueira | Desenvolvimento de Smoothie fermentado por microorganismos da Komucha com base no perfil de consumo, composição química, compostos bioativos e descrição sensorial. Link |
Francine Gomes Basso Los | Ivo Mottin Demiate | Estudo do amido, proteína e compostos fenólicos do feijão Carioca. Link |
Ana Paula Travalini | Ivo Mottin Demiate | Filmes de amido de mandioca reforçados com nanopartículas de celulose visando aplicação em embalagens alimentícias “eco-friendly”. Link |
Cristiane Soltovski de Oliveira | Egon Schnitzler | Estudo dos amidos de gengibre (Zingiber officinale) e inhame branco (Dioscorea sp) modificados fisicamente e adicionados do prebiótico lactulose |