Alameda Nabuco de Araújo, 469 Ponta Grossa, Paraná
Fone: (42)3220-3028 / (42)3220-3029
Email: caar@uepg.br

Projetos

2ª Séries – Desenvolvimento e implantação de canteiros de concorrência

Matéria: Práticas Agrícolas.
Turma: 2ª Série A e B – Curso Técnico em Agropecuária
Professor: Osvaldo Gadotti

Objetivos:

  • Proporcionar aos alunos das 2 as Séries maior contato com a agricultura através da realização de projetos de pesquisa.
  • Aplicar os conhecimentos técnicos adquiridos nas Disciplinas de Culturas, Solos e Informática Aplicada à Agropecuária.
  • Vivenciar um maior número de experiências técnica, através da aplicação da tecnologia agrícola disponível em projetos específicos.
  • Estabelecer correlações teoria/técnica em atividades práticas Docente-Discente.
  • Comparar a prática da pesquisa com a prática de campo através da adoção de atividades de manejo de cultivo.

Metodologia
Desenvolvimento e implantação de canteiros de concorrência.

Culturas

Milho – Cultivar IPR 114
Arroz – Cultivar IPR 117 e IPR 69
Feijão – Cultivar IPR 88 e IPR Juriti
Soja – Coodetec 212 RR

Atividades Complementares
As equipes formadas realizarão pesquisas complementares do uso da internet em sites específicos.
No decorrer do projeto cada grupo deverá apresentar relatório específico a respeito das culturas que coube a cada um, bem como elaborar conteúdo conclusivo sobre o andamento do projeto em questão, seja ele através do uso da planilha eletrônica ou do editor de texto.
O projeto servirá como apoio às Disciplinas de Solos, Culturas e Informática Aplicada à Agropecuária.


3ª Séries – Implantação de uma unidade demonstrativa de adubação verde de verão

Projeto de Práticas Agrícolas

 Matéria: Agroecologia e Extensão Rural.
Turma: 3ª Série A e B – Curso Técnico em Agropecuária
Professor: José Bernardino Peixoto de Lima.

Objetivos: Demonstrar aos educandos a importância do uso de adubos verdes para recuperar os solos, melhorando as condições físicas, químicas e biológicas do mesmo, bem como a influência desta prática sobre a sustentabilidade de qualquer sistema agrícola.

Com as seguintes espécies de culturas:

  • Crotalária juncea;
  • Crotalária espectabilis;
  • Feijão guandu anão;
  • Feijão guandu;
  • Feijão de porco;
  • Labe-labe;
  • Milheto;
  • Mucuna anã;
  • Mucuna cinza;
  • Mucuna preta;
  • Soja perene;
  • Leucena;
  • Feijão cupi;
  • Espergula;
  • Girassol.

Skip to content