Extensão

Os professores do Departamento de Engenharia de Alimentos se dedicam à extensão em diferentes projetos. Esses projetos envolvem desde estudantes de ensino fundamental, até produtores e indústrias relacionadas à área de produção de alimentos.

Um projeto de destaque é o Curso de Extensão em Fabricação de Queijos, oferecida pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais-ETL Queijos, que está diretamente ligada ao Departamento de Engenharia de Alimentos.

Também se sobressaem projetos que visam inserir alunos do ensino básico no ambiente universitário, visando estimular seu interesse pelo meio acadêmico e instigar a ser um estudante universitário no futuro.

– Alessandro Nogueira
O professor é bolsista em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora (DT-II/CNPq). Coordena a 8º edição do Curso de Extensão Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais/UEPG – ETL Queijos. Atua no curso de extensão promovido pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais – ETL Queijos, ministrando o módulo de Processamento de queijos recobertos com mofo branco

– Aline Alberti
Atua no curso de extensão promovido pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais – ETL Queijos, ministrando o módulo de Queijos Azuis e Queijos Processados.

– Ana Cláudia Barana
Participante de projeto de Extensão (SINFORME – Promovendo as engenharias e a zootecnia), que tem por objetivo possibilitar o intercâmbio de experiências entre os profissionais formados na UEPG, graduandos da Universidade e alunos do ensino médio.

– Deise Rosana Silva Simões
Participante de projeto de Extensão (SINFORME – Promovendo as engenharias e a zootecnia), que tem por objetivo possibilitar o intercâmbio de experiências entre os profissionais formados na UEPG, graduandos da Universidade e alunos do ensino médio.
Atua no curso de extensão promovido pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais – ETL Queijos, ministrando o módulo de Características de Qualidade Sensorial de Queijos Finos.
Trabalha em projetos integrados como o PET – Programa de Educação Tutorial – do Curso de Engenharia de Alimentos e no Programa DES – Docência no Ensino Superior – com o projeto de Formação Continuada para a Docência Universitária.

– Eliane Dalva Godoy
Participante de projeto de Extensão (SINFORME – Promovendo as engenharias e a zootecnia), que tem por objetivo possibilitar o intercâmbio de experiências entre os profissionais formados na UEPG, graduandos da Universidade e alunos do ensino médio.
Atua no curso de extensão promovido pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais – ETL Queijos, ministrando o módulo de Queijos convencionais (Frescal, Prato e Muçarela).

– Ivo Mottin Demiate
É vice coordenador da 8º edição do Curso de Extensão Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais/UEPG – ETL Queijos. Atua no curso de extensão promovido pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais – ETL Queijos, ministrando o módulo de Processamento de queijos de massa dura e de fermentação propiônica (com olhaduras).

– Lara Tschopoko Pedroso Pereira
Participante de projeto de Extensão (Despertando para a Ciência)

– Luiz Gustavo Lacerda
Participante de projeto de Extensão (SINFORME – Promovendo as engenharias e a zootecnia), que tem por objetivo possibilitar o intercâmbio de experiências entre os profissionais formados na UEPG, graduandos da Universidade e alunos do ensino médio.

– Marco Aurélio Praxedes
Atua no curso de extensão promovido pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais – ETL Queijos, ministrando o módulo de Queijos processados.

– Mareci Mendes de Almeida
Desenvolve atividades com alunos e professores da educação básica de escola pública, visando ao aprimoramento e atualização, através de visitas técnicas, palestras, oficinas e mini-cursos. Com o intuito de despertar o interesse científico do aluno e inseri-lo no ambiente acadêmico, e estimular os professores a buscarem vivências práticas para os seus alunos em consonância com os conteúdos abordados em aulas teóricas.

– Marina Tolentino Marinho
Atua no curso de extensão promovido pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais – ETL Queijos, ministrando o módulo de Queijos convencionais (Frescal, Prato e Muçarela) e Processamento de queijos com leite de cabra.

– Nelci Catarina Chiqueto
A professora é Bolsista Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão da fundação Araucária. Coordenador de projeto de Extensão (Práticas de Análise de Alimentos: consolidando o “saber fazer” para o ensino médio profissionalizante). Coordenadora de projeto de Extensão (Conservação pelo uso da palmeira Juçara (Euterpe edulis Martius)). Participante de projeto de Extensão (Despertando para a Ciência).

– Renata Dinnies Santos Salem
Atua no curso de extensão promovido pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais – ETL Queijos, ministrando o módulo de Processamento de queijos de massa dura e de fermentação propiônica (com olhaduras).

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