O Departamento de Engenharia de Alimentos tem suas atividades didáticas, de pesquisa e de extensão distribuídas em 15 laboratórios que estão localizados no Bloco do Centro de Tecnologia Agroalimentar (CTA) e no Centro Interdisciplinar de Pesquisa e Pós-Graduação (CIPP), todos no Campus Uvaranas.
– CTA1 – Laboratório de Análises Físico-Químicas de Alimentos
– CTA2 – Laboratório de Microbiologia de Alimentos
– CTA3 – Laboratório de Tecnologia de Fermentações
– CTA4 – Laboratório de Tecnologia de Fermentações
– CTA5 – Laboratório de Tecnologia de Cereais, Raízes e Tubérculos
– CTA6 – Laboratório de Tecnologia de Frutas e Hortaliças
– CTA7 – Laboratório de Análise Sensorial de Alimentos
– CTA8 – Laboratório de Tratamento e Aproveitamento de Resíduos
– CTA9 – Laboratório de Processamento de Frutas e Hortaliças
– CTA10- Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos
– Padaria Experimental
– Planta Piloto de Processamento de Carnes
– Planta Piloto de Processamento de Leite
– Laboratório de Informática
– Laboratório do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos