
PANIFICAÇÃO GUARDA MIRIM
Nos últimos meses o PET-Engenharia de Alimentos foi convidado a ministrar alguns cursos de panificação para os alunos do Instituto Educacional Duque de Caxias (Guarda Mirim). Os mesmos puderam aprender sobre panificação para ampliar seus conhecimentos na área e possivelmente ingressar no mercado de trabalho. O objetivo dessa atividade foi orientar e ensinar aos alunos do Instituto técnicas sobre panificação. A ideia central é que a partir do curso os alunos explorem novas habilidades e talvez desempenhem uma futura fonte de renda/profissão, e até mesmo que desenvolvam esses produtos dentro de suas casas.
O projeto se deu início no mês de julho com a produção dos pães baguete e francês. No mês seguinte foi a vez do pão de milho e de hambúrguer. Em setembro os pães produzidos no curso foram o de Esfirra e Enrolado de Salsicha, onde, além da elaboração da massa, os alunos também elaboraram os recheios e aprenderam a fazer um molho de tomate caseiro. E por fim, no mês de outubro, para finalizar o projeto, foram produzidos chocotone e cuca.
Durante os cursos, além da preparação das receitas, foram explicados alguns conceitos básicos de panificação e também algumas curiosidades sobre técnicas utilizadas, possibilitando assim uma formação mais completa para os estudantes.
O PET Engenharia de Alimentos UEPG ficou muito contente e satisfeito com esse curso, pois além de ensinar o próximo, os petianos também aprenderam e melhoraram suas habilidades na área. Os alunos do Instituto se mostraram satisfeitos e gratos pela realização da atividade. É de extrema importância o desenvolvimento desse tipo de curso, tanto para sociedade quanto para os petianos.