Boas Práticas de Fabricação – 2019
Boas Práticas de Fabricação – 2019
As boas práticas de fabricação de alimentos (BPF) são diretrizes e procedimentos estabelecidos para garantir a produção segura, higiênica e de qualidade dos alimentos. Elas são projetadas para prevenir a contaminação, reduzir os riscos de doenças transmitidas por alimentos e garantir a consistência e a segurança dos produtos alimentícios.
No dia 2 de abril de 2019 ás 13h30 na sala da ETL os petianos ministraram um curso para ensinar as Boas Práticas de Fabricação aos funcionários do departamento de Engenharia de Alimentos. Seus objetivos foram contribuir na conscientização dos funcionários sobre as regras de higiene pessoal, armazenamento de produtos, limpeza do ambiente de produção e manipulação dos alimentos.
Os colaboradores do departamento estavam bem interessados, participativos e perceberam a importância do conhecimento de BPF. Foi de grande proveito a apresentação do curso aos petianos, pois puderam treinar o uso de artifícios simples para explicar fatos técnicos, além de retomar os conhecimentos dentro de Boas Práticas de Fabricação. Durante a apresentação, os ouvintes tiveram um momento para sugerir ao departamento possíveis mudanças nos laboratórios, a fim de seguir as Boas Práticas de Fabricação