CURSO DE GELEIA

CURSO DE GELEIA

GUARDA MIRIM

 A atividade foi realizada para os alunos da Guarda Mirim. No primeiro dia do curso (07/06), foi explicado sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF) e mencionado a importância da higiene pessoal do ambiente para a manipulação de alimentos, para que sejam seguros e de qualidade. Posteriormente foi iniciada a produção da geleia de morango.

No segundo dia do curso dia (14/06), foi reforçado a importância das BPF, e iniciado o curso da geleia de maracujá e manga, na de maracujá foi ensinado que é possível se extrair a pectina da própria fruta no caso do maracujá e usar a mesma para produção da geleia, a fim de evitar o gasto de comprar a pectina comercial. Além da, explicação do que é uma análise sensorial e sucessivamente uma análise sensorial das geleias produzida no curso.

Foi uma atividade que certamente contribuiu para a formação dos alunos da Guarda Mirim, assim como também contribuiu para o desenvolvimento dos petianos que participaram da atividade.

 

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