O PET Engenharia de Alimentos ofertou um curso á comunidade geral, em comemoração ao dia dos pais, sobre a produção da cerveja Pale Ale.
O curso visou ensinar aos calouros de 2024 acerca das normas de laboratório.
O curso de análise de constituintes foi preparado pelos petianos, visando informar aos alunos de engenharia de alimentos acerca dos componentes dos alimentos.
O curso de currículo Lattes foi ofertado aos alunos do grupo PET, com intuito de instruir os petianos acerca da importância de um currículo atualizado e completo para a vida acadêmica de um estudante.
O curso tem como objetivo transmitir conhecimento, explicando e demonstrando como deve ser feito o uso de equipamentos de segurança e de trabalho em laboratório.
Os cursos de panificação buscam orientar e ensinar os participantes diferentes técnicas, além de esclareceras dúvidas tanto da parte teórica quanto na parte prática do curso.
As boas práticas de fabricação de alimentos (BPF) são diretrizes e procedimentos estabelecidos para garantir a produção segura, higiênica e de qualidade dos alimentos.
No dia 10 de março de 2020, no mês da mulher, foi realizado um curso de defesa pessoal direcionado às petianas e demais mulheres da comunidade acadêmica aprenderem técnicas de defesa.
No dia 15 de junho de 2020 foi realizado, via Google Meet, um curso com objetivo de ensinar os professores do departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) a utilizar as ferramentas básicas oferecidas pelo aplicativo Canva Design.
O curso, que ocorreu em 2019, teve como objetivo fornecer uma aula prática sobre a produção de queijo frescal aos alunos do 1º ano, motivando-os a continuar o curso de Engenharia de Alimentos.
No dia 01 de maio de 2021, o grupo PET-Engenharia de Alimentos planejou um Workshop Social Media que foi aberto ao público com foco principal em possíveis interessados no ramo de mídias sociais.
No dia 31 de agosto de 2021 foi realizado um curso de constituintes que tem como objetivo ensinar alunos do curso algumas das análises que serão realizadas durante a graduação.
No dia 21 de junho de 2022 foi realizado um curso de segurança nos laboratórios para alunos do curso, que apontou e exemplificou atitudes e cuidados que devem ser tomados para se evitar acidentes e desperdícios dentro do laboratório.
Acessibilidade