O Trote Solidário, que ocorreu durante a primeira semana de aulas, é uma atividade promovida pela Atlética Los Bravos (Engenharias), Atlética Sumatras (Zootecnia), CAAGRO, CAES, CAVAM, Empresa Júnior de Alimentos e PET Engenharia de Alimentos, juntamente com o Setor de Engenharias, Ciências Agrárias e de Tecnologia (SECATE). Tem como objetivo acolher os calouros, passando informações …
O curso de segurança nos laboratórios ocorreu no dia 22 de fevereiro de 2024, com a participação de calouros do curso de Engenharia de Alimentos da UEPG. Durante a atividade, foram abordados temas como condutas ideais a serem seguidas dentro de um laboratório e cuidados com determinados equipamentos e vidrarias, com o objetivo de evitar …
TRANSGÊNICOS DE ACORDO COM A EMBRAPA: Transgênico ou “Organismo Geneticamente Modificado” (OGM): é um organismo que recebeu um gene de outro organismo doador. Essa alteração no seu DNA permite que apresente uma característica que não tinha antes. Transgenia: é uma tecnologia que torna possível isolar genes (como o de microrganismos), e transferi-los para plantas, com …
No dia 21 de junho de 2022 foi realizado um curso de segurança nos laboratórios para alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UEPG, que apontou e exemplificou atitudes e cuidados que devem ser tomados para se evitar acidentes e desperdícios dentro do ambiente de trabalho laboratorial, além de explicar o uso de algumas …
No dia 01 de maio de 2021, o grupo PET-Engenharia de Alimentos planejou um Workshop Social Media que foi aberto ao público com foco principal em possíveis interessados no ramo de mídias sociais. Foi executado de forma online e gratuita na plataforma do GoogleMeet, sendo feito o uso de slides para a apresentação do conteúdo …
No dia 31 de agosto de 2021 foi realizado um curso de constituintes que tem como objetivo ensinar alunos do Curso de Engenharia de Alimentos da UEPG, algumas das análises que serão realizadas em disciplinas e pesquisas durante a graduação. A atividade foi realizada para alunos do curso de engenharia de alimentos da UEPG, e …
No dia 10 de março de 2020, no mês da mulher, foi realizado um curso de defesa pessoal direcionado às petianas e demais mulheres da comunidade acadêmica aprenderem técnicas de defesa. O curso foi ministrado pelo tutor do grupo, Marco Aurélio Praxedes, pois o mesmo é faixa preta em jiu-jitsu. A atividade ocorreu no ginásio …
No ano de 2020 foram realizados dois cursos de segurança no laboratório, ambas as atividades ocorreram via Google Meet a partir de apresentação de slides e utilizando o chat para esclarecer as dúvidas dos alunos e demais participantes. Os cursos tinham como objetivo contribuir na maior aprendizagem dos alunos para o preparo de soluções durante …
As boas práticas de fabricação de alimentos (BPF) são diretrizes e procedimentos estabelecidos para garantir a produção segura, higiênica e de qualidade dos alimentos. Elas são projetadas para prevenir a contaminação, reduzir os riscos de doenças transmitidas por alimentos e garantir a consistência e a segurança dos produtos alimentícios. No dia 2 de abril de …
A Acolhida aos calouros é uma atividade para que os novos integrantes do curso possam conhecer seus futuros professores, colegas, as dependências da universidade e oportunidades no curso, sendo apresentados pelo grupo PET e empresa júnior Master. A atividade teve como objetivo mostrar aos alunos do primeiro ano sobre as diversas atividades que o departamento …