Notícias

Curso Constituinte dos Alimentos – Colégio Estadual Prof. João Ricardo von Borell du Vernay

A atividade foi realizada para alunos do primeiro ano do colégio Estadual Prof. João Ricardo von Borell du Vernay, no dia 22 de outrubro de 2019. O curso de análise de constituintes dos alimentos, explicou e mostrou experimentalmente como são realizadas análises de umidade, cinzas, proteínas e lipídeos. O curso visa capacitar os participantes a aplicarem …

Café com Bagagem

O Café com Bagagem consiste na ambientação dos calouros com seus professores, as áreas de pesquisa ofertadas pelo curso e na apresentação do PET e da Master Alimentos. A atividade teve como objetivo informar os alunos do primeiro ano sobre as oportunidades que o curso oferece, além de apresentá-los ao corpo docente do Departamento de …

OFICINA DE OVO DE PÁSCOA

No dia 05/04/2023 foi realizado a segunda edição do projeto “Dia de Oficina” sendo a produção de ovos de chocolate para a Páscoa. Na oficina foram trabalhadas técnicas de temperagem de chocolates, fabricação de ovos de páscoa e também contou com uma breve explicação sobre as propriedades do chocolate. Agradecemos a todos que participaram, e …

OFICINAS OFERTADAS PELO PET

A oficina de análise sensorial foi ofertada aos alunos dos colégios CEEP e Borell, em suas respectivas semanas acadêmicas. A oficina de pão baguette e requeijão ofertada para os alunos do colégio Borell e CEEP teve como objetivo instruir os estudantes acerca do processamento técnico desses alimentos. A oficina de produção de queijo minas frescal …

Eventos

No primeiro final de semana de abril ocorreu o evento presencial do InterPET de Ponta Grossa. O InterPET engloba os quatro grupos PETs de Ponta Grossa: PET – História, PET- Química, PET – Engenharia de Alimentos e PET – Engenharia Química UTFPR. O evento ocorreu no sábado e domingo e contou com momentos de integração …

OUTRAS ATIVIDADES

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Descobrindo com PET

DIFERENÇA ENTRE BATATA BAROA, YACON, INGLESA E DOCE. Um pouco sobre cada batata: A batata inglesa, apesar de ser a mais consumida pelos brasileiros, é também aquela com maior índice glicêmico. A batata baroa e a batata doce, por outro lado, possuem um índice glicêmico moderado. Já a batata yacon é a mais indicada para …

Feira de Profissões Colégio Marista

O PET Engenharia de Alimentos foi convidado pelo Colégio Marista Pio XII para participar da feira de profissões e divulgar o curso de Engenharia de Alimentos para os alunos do Ensino Médio que pretendem ingressar na universidade e estão conhecendo os cursos disponíveis até que sintam afinidade por algum deles. Durante a feira de profissões,  …

Trote Solidário 2022

Em 2022 o PET – Engenharia de Alimentos participou do Trote Solidário, a atividade é realizada para os calouros dos cursos de engenharias, agronomia e zootecnia da UEPG para desejar as boas-vindas e também passar informações necessárias. A atividade sempre é realizada com o apoio  do Setor de Engenharias, Ciências Agrárias e de Tecnologia da …

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