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Oficina de Fermentação Natural

Através do convite feito pelos acadêmicos da Universidade Federal de Goiás, o PET Engenharia de Alimentos preparou o curso de Pão de Fermentação Natural, que teve como objetivo mostrar a fabricação do Levain (fermento natural) e a fabricação do pão (de fermentação lenta), juntamente com a explicação técnica de todo o processo.  A oficina de …

A atividade foi realizada para os alunos Técnico de Alimentos do colégio CEEP para que assim pudessem entrar em contato com a UEPG e ampliar seus conhecimentos na área. LEIA MAIS A atividade foi realizada para os alunos do Colégio Estadual Prof. João Ricardo von Borell du Vernay de Ponta Grossa. Os mesmos puderam aprender …

Análise Sensorial – Colégio Integração

  Os alunos visitantes conheceram a estrutura física do curso, como laboratórios, a professora Eliane explicou a importância dos profissionais da engenharia de alimentos juntamente com duas petianas, que explicaram também as atividades extracurriculares que são fornecidas pelo curso. Os alunos visitantes, fizeram uma avaliação sensorial por meio de um teste triangular com suco de …

Acolhida aos calouros remanescentes – 2023

A atividade foi ofertada aos calouros remanescentes do curso de Engenharia de Alimentos para desejar as boas-vindas e passar informações necessárias. Também objetivou colocar o grupo PET Engenharia de Alimentos e a Empresa Jr. Master Alimentos à disposição para eventuais dúvidas e dificuldades dos novos graduandos. Já é tradição no curso de Engenharia de Alimentos …

1º dia de oficina Dia 06/12, já entrando em clima natalino, faremos uma oficina de produção de Chocotone e Bala de Goma! As inscrições se iniciam quinta-feira (01/12) a partir das 12h até às 13:25! Estaremos fazendo as inscrições todos os dias nesse horário, exceto em dias de jogos do Brasil. Para a inscrição também …

PANIFICAÇÃO GUARDA MIRIM

Nos últimos meses o PET-Engenharia de Alimentos foi convidado a ministrar alguns cursos de panificação para os alunos do Instituto Educacional Duque de Caxias (Guarda Mirim). Os mesmos puderam aprender sobre panificação para ampliar seus conhecimentos na área e possivelmente ingressar no mercado de trabalho. O objetivo dessa atividade foi orientar e ensinar aos alunos …

PANIFICAÇÃO CEEP

A atividade foi realizada para os alunos Técnico de Alimentos do colégio CEEP para que assim pudessem entrar em contato com a UEPG e ampliar seus conhecimentos na área. O objetivo dessa atividade foi para que os alunos aprendessem a fazer panetones, tivessem um momento em descontração e pudessem entrar em contato com a padaria …

PANIFICAÇÃO COLÉGIO BORELL

A atividade foi realizada para os alunos do Colégio Estadual Prof. João Ricardo von Borell du Vernay de Ponta Grossa. Os mesmos puderam aprender sobre panificação para ampliar seus conhecimentos na área. O objetivo dessa atividade é orientar e ensinar aos alunos do Colégio Borell as técnicas sobre panificação, especificamente sobre os pães francês e …

ANÁLISE DE CONSTITUINTES

A atividade foi realizada para alunos do curso técnico em alimentos do colégio Borell. O curso de análise de constituintes dos alimentos, explicou e mostrou experimentalmente como são realizadas análises de umidade, cinzas, proteínas e lipídeos. O curso tem como objetivo contribuir para que o participante saiba aplicar na sua vida profissional e acadêmica determinados …

CURSO DE SEGURANÇA NO LABORATÓRIO

  A atividade foi realizada para alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UEPG. O curso de segurança nos laboratórios apontou e exemplificou atitudes e cuidados que devem ser tomados para se evitar acidentes e desperdícios dentro do ambiente de trabalho laboratorial, além de explicar o uso de algumas das vidrarias e equipamentos que são …

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