Oficina de Fermentação Natural

Oficina de Fermentação Natural

Através do convite feito pelos acadêmicos da Universidade Federal de Goiás, o PET Engenharia de Alimentos preparou o curso de Pão de Fermentação Natural, que teve como objetivo mostrar a fabricação do Levain (fermento natural) e a fabricação do pão (de fermentação lenta), juntamente com a explicação técnica de todo o processo. 

A oficina de Pão de Fermentação Natural, foi ministrada durante o evento XXVII Encontro Nacional do Programa de Educação Tutorial. Sendo realizado de maneira online e com duração de meia hora. Os participantes puderam aprender o passo a passo para realização do pão de fermentação natural e ampliar seus conhecimentos na área de fermentação natural e panificação para que pudessem fazer estas receitas em suas casas, conhecendo termos, reações e a parte científica da oficina. 

Comentários: 1

  1. […] Todos os anos, o Encontro Nacional do Programa de Educação Tutorial (ENAPET) reúne discentes, docentes e interlocutores vinculados ao programa com o objetivo de discutir, coletivamente, temas e questões relevantes para a manutenção e o desenvolvimento do PET nacionalmente. Em sua 27ª edição, promovido pela Universidade Federal de Goiás (UFG) em parceria com o Universidade Federal de Jataí (UFJ), a Universidade Estadual de Goiás (UEG). O evento ocorreu de maneira remota e teve como tema central “Relevância Petiana: O impacto do PET para a educação, a ciência e a sociedade”. Diante do planejamento do Programa de Educação Tutorial de executar atividades que visam estimular e aprimorar os cursos de graduação oferecidos pelas universidades públicas e as ações voltadas à comunidade, o grupo PET – Engenharia de Alimentos apresentou uma oficina de pão de fermentação natural […]

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