No dia 18 de Setembro, o Pet Engenharia de Alimentos a oficina sobre produção de achocolatado e queijo minas frescal no laboratório 06 do Bloco CTA da Universidade Estadual de Ponta Grossa. Com o objetivo de compartilhar conhecimentos da origem e produção do achocolatado e queijo minas frescal. A oficina abordou a importância da técnica na produção de achocolatado, destacando a diferença entre a versão com e sem goma xantana, além dos benefícios que a goma proporciona.
Os participantes tiveram a oportunidade de adquirir um amplo conhecimento teórico, que os preparou para a prática. Após a explicação dos conceitos fundamentais sobre a função dos ingredientes utilizados para a produção de achocolatado: soro do leite, leite pasteurizado, achocolatado em pó, açúcar, espessante, goma xantana, e para o queijo minas frescal: leite pasteurizado, cloreto de cálcio, coalho líquido e sal refinado, os alunos se dividiram em grupos para aplicar a teoria. Durante a atividade cada etapa do processo de produção foi orientada pelos petianos, que compartilharam técnicas para aprimorar a preparação dos produtos