Nosso Projeto de extensão:
Sistemas de produção de suínos e o perfil do consumidor nos Campos Gerais
A produção de suínos nos Campos Gerais é caracterizada pela diversidade no sistema produtivo. Existem sistemas altamente tecnificados com produção verticalizada e de altos índices produtivos assim como produtores que criam o suíno para subsistência em pequenas propriedades. Da mesma forma, a quantidade de carne consumida na região é muito variável e pode estar associada a questões ligadas ao sistema de produção, colonização europeia, religião, condições econômicas, nível de escolaridade e informação dos consumidores.
Objetivos:
- Apresentar o sistema de produção nas propriedades aos acadêmicos e propor estratégias para melhorar a produção e o consumo de carne suína na região;
- Identificar, através do questionário aplicado as principais características do comprador de carne suína no balcão do açougue e supermercado;
- Permitir um elo de ligação entre indústrias de processamento e industrialização da carne suína e os consumidores regionais.
- Permitir ao aluno um convívio mais próximo do sistema produtivo, de processamento e varejista de carne suína.
- Educação continuada nas escolas municipais e particulares de nível fundamental e médio.
- Ampliar os conhecimentos técnicos em suinocultura dentro das diversidades no sistema de produção
Conheça um pouco mais sobre os mitos e verdades da Carne Suína divulgados em nossas ações …
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