EXTENSÃO

Nosso Projeto de extensão:

Sistemas de produção de suínos e o perfil do consumidor nos Campos Gerais

A produção de suínos nos Campos Gerais é caracterizada pela diversidade no sistema produtivo. Existem sistemas altamente tecnificados com produção verticalizada e de altos índices produtivos assim como produtores que criam o suíno para subsistência em pequenas propriedades. Da mesma forma, a quantidade de carne consumida na região é muito variável e pode estar associada a questões ligadas ao sistema de produção, colonização europeia, religião, condições econômicas, nível de escolaridade e informação dos consumidores.

Objetivos:

  • Apresentar o sistema de produção nas propriedades aos acadêmicos e propor estratégias para melhorar a produção e  o consumo de carne suína na região;
  • Identificar, através do questionário aplicado as principais características do comprador de carne suína no balcão do açougue e supermercado;
  • Permitir um elo de ligação entre indústrias de processamento e industrialização da carne suína e os consumidores regionais.
  • Permitir ao aluno um convívio mais próximo do sistema produtivo, de processamento e varejista de carne suína.
  • Educação continuada nas escolas municipais e particulares de nível fundamental e médio.
  • Ampliar os conhecimentos técnicos em suinocultura dentro das diversidades no sistema de produção

Conheça um pouco mais sobre os mitos e verdades da Carne Suína divulgados em nossas ações …

 

 

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=v3QnH3eVEm8[/embedyt]

 

 

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=_d_XZSrKxek[/embedyt]

 

 

Skip to content