Trata-se do IV Workshop sobre Nutrição em Aquacultura, que acontece nos formatos virtual (pela plataforma QAP Eventos) e presencial (no Expo D. Pedro), no dia 10 de maio de 2022. É a partir de encontros como esse que torna-se possível a discussão dos mais recentes progressos científicos voltados à nutrição de organismos aquáticos. O conhecimento compartilhado em eventos torna possível mais investimentos em genética e aumento da produção para assim reduzir os preços ao consumidor e incrementar o consumo de peixes no Brasil.
O Papel dos Aminoácidos na Nutrição e no Meio Ambiente
Wilson Massamitu Furuya, Prof. Titular, Depto. de Zootecnia – UEPG
Segundo Prof. Furuya, a produção de peixes aumentou globalmente usando dietas à base de plantas de acordo com a demanda por princípios econômicos e sustentáveis. Estudos recentes mostram que alguns aminoácidos e seus metabólitos são importantes reguladores das principais vias metabólicas que são necessárias para manutenção, crescimento, saúde, e reprodução dos peixes. Assim, os aminoácidos são a grande promessa para o desenvolvimento de dietas balanceadas para aumentar a eficiência e lucratividade da produção global de aquicultura. Na palestra, serão apresentados apresentados dados atuais sobre o papel dos aminoácidos na nutrição e criação sustentável de peixes.
Acesse a programação: https://www.cbnaaquacultura.com.br/
Texto: Dr. Wilson Massamitu Furuya