| Disciplinas Optativas |
Carga Horária |
Créditos |
| Bioquímica do Músculo e Qualidade do Pescado |
45 horas |
3 |
| Ciência, Tecnologia e Inovações em Alimentos de Origem Animal |
60 horas |
4 |
| Expressão gênica |
45 horas |
3 |
| Genética Molecular e Biotecnologia Animal |
45 horas |
3 |
| Metabolismo de aminoácidos em peixes |
45 horas |
3 |
| Metodologia da pesquisa científica |
45 horas |
3 |
| Morfologia e fisiologia de plantas forrageiras |
45 horas |
3 |
| Nutrição e metabolismo em ruminantes |
60 horas |
4 |
| Nutrição e metabolismo em não ruminantes |
60 horas |
4 |
| Parasitologia animal |
45 horas |
3 |
| Sistemas Silvipastoris (integração pecuária-floresta – IPF) |
45 horas |
3 |
| Sistematização e meta-análise de dados |
45 horas |
3 |
| Tópicos avançados em suinocultura |
45 horas |
3 |
| Tópicos especiais em produção animal |
30 horas |
2 |
| Endocrinologia, metabolismo e imunologia na produção animal |
45 horas |
3 |
| Parâmetros de monitoramento da qualidade do leite |
45 horas |
3 |
| Tópicos Especiais: Sistemas Integrados de Produção Agropecuária |
30 horas |
2 |
| Fisiologia da Lactação |
45 horas |
3 |