Melhoramento animal
Suinocultura
Alternativas aos antibióticos promotores de crescimento em aves e suínos
Reprodução e Produção Animal
VITA: Estudos em reprodução animal
Bovinocultura de leite
Análise dos fatores relacionados com a estabilidade do leite
Parasitologia
Controle biológico de nematódeos gastrintestinais através do produto comercial Bioverm® em ovinos
Nutrição de peixes
Os professores do Curso de Bacharelado de Zootecnia apresentam a seguir algumas publicações em suas respectivas áreas de atuação e que envolvem a participação dos acadêmicos do nosso curso.
Bovinocultura de Leite
Livro Desafio e Avanços da Cadeia Produtiva do Leite, Editora UEPG
Anais do VIII Sul Leite: Desafios e avanços da cadeia produtiva do leite
Curso básico sobre ordenha mecânica e qualidade do leite
Nutrição animal e Conservação de forragens
https://canaldoleite.com/colunas/joao-ricardo-alves-pereira
Projeto UNINOG e NOG informe
Melhoramento animal de bovinos leiteiros
Sumário genômico em parceira entre UEPG/LeMA e Jersey Brasil SUMÁRIO GENÔMICO JERSEY BRASIL 2020
Suinocultura e nutrição de não ruminantes
Nutrição e metabolismo do cobre em frangos de corte e suínos
Óleo essenciais e funcionais para leitões lactantes e em creche: saúde intestinal e desempenho
Piscicultura e Nutrição de peixes
ZOOtec online, 10 a 14 de maio de 2021
XIII SINSUI – Simpósio Internacional de Suinocultura, 6, 7 e 8 de julho de 2021.
PSA - Poultry Science Association - Annual Meeting Online - July 19-22, 2021
56ª Reunião da Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) 16 a 20 de Agosto de 2021
XX Congresso CBNA Pet 21 a 24 de setembro de 2021
33ª Reunião CBNA - Aves, Suínos E Bovinos, 21-23 de setembro de 2021
IV Workshop sobre Nutrição em Aquacultura, 21 de Setembro de 2021
XIV SBMA - 18 a 19 de Outubro de 2021
ISVA International Sheep Veterinary Association, 23-25 de novembro de 2021
PORKEXPO & IX Congresso Internacional de Suinocultura, 26-27 Outubro 2022
Estes são alguns projetos de extensão realizados com o apoio dos acadêmicos do Curso de Zootecnia:
Sistemas de produção de suínos e o perfil do consumidor nos Campos Gerais
A produção de suínos nos Campos Gerais é caracterizada pela diversidade no sistema produtivo. Existem sistemas altamente tecnificados com produção verticalizada e de altos índices produtivos assim como produtores que criam o suíno para subsistência em pequenas propriedades. Da mesma forma, a quantidade de carne consumida na região é muito variável e pode estar associada a questões ligadas ao sistema de produção, colonização europeia, religião, condições econômicas, nível de escolaridade e informação dos consumidores. Objetivos: Apresentar o sistema de produção nas propriedades aos acadêmicos e propor estratégias para melhorar a produção e o consumo de carne suína na região; identificar, através do questionário aplicado as principais características do comprador de carne suína no balcão do açougue e supermercado; permitir um elo entre indústrias de processamento e industrialização da carne suína e os consumidores regionais. Permitir ao aluno um convívio mais próximo do sistema produtivo, de processamento e varejista de carne suína. Educação continuada nas escolas municipais e particulares de nível fundamental e médio. Ampliar os conhecimentos técnicos em suinocultura dentro das diversidades no sistema de produção
Conteúdo científico
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
Revista Brasileira de de Ciência Avícola
Revista Brasileira de Zootecnia
Revista Brasileira de Parasitologia
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal
Animal Feed Science and Technology
Applied Animal Behaviour Science
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
Conteúdo técnico
informe as principais orientações aos interessados.