Professor Wilson Massamitu Furuya é palestrante no International Fish Congress & Fish Expo Brasil 2022

Professor Wilson Massamitu Furuya é palestrante no International Fish Congress & Fish Expo Brasil 2022

O prof.  Dr. Wilson Massamitu Furuya, especialista em nutrição de peixes de interesse comercial, é Professor Titular do Departamento de Zootecnia da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) e professor permanente do Programa de Pós-graduação em Zootecnia. Professor Furuya participou como palestrante do evento International Fish Congress & Fish Expo Brasil 2022 (IFC 2022), que ocorreu entre os dias 30 de agosto e 02 de setembro no município de Foz do Iguaçu.  Em sua palestra, Furuya abordou o tema “Suplementação de Aminoácidos para otimizar o desempenho e a saúde dos peixes e reduzir impactos ambientais’’ e informou o lançamento de um novo livro que traz as inovações do setor. Furuya também comentou que a utilização de ferramentas como a genômica por grupos de cientistas brasileiros aumenta a acurácia no processo de validação das pesquisas e que as fábricas de rações inovaram os processos e se modernizaram mesmo diante da pandemia, embora esse momento tenha sido desafiador principalmente em relação à aquisição de matérias primas. Atualmente, existe uma demanda global para reduzir na dieta de animais de produção a inclusão de alimentos que são consumidos por humanos. Diante do constante questionamento têm crescido a participação de ingredientes alternativos, como a farinha de pena, na dieta de peixes. Esse aminoácido, segundo o Prof. Furuya é de suma importância para o ganho de peso, conversão alimentar, qualidade da carne, perfil de ácidos graxos e textura da carne. Além disso, outros aminoácidos como a lisina, também é de suma importância, pois seus níveis auxiliam no rendimento de carcaça. O direcionamento das pesquisas é baseado na demanda de mercado, ou seja, os ensaios são focados em valorizar os quesitos em alta na comercialização. Nesse aspecto, a eficiência no uso do nitrogênio tem sido investigada. Em suma, o objetivo é de maximizar o aproveitamento do elemento pelo animal e, assim reduzir a sua excreção no meio ambiente.

 

Texto, imagens e matéria completa disponível em Suplementação de aminoácidos é tema de palestra do IFC2022 (nutrinews.com)

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